Porto Barão de Vilar 30 Anos - Enoteca 30º Aniversário
Generoso
Porto
Preços
Sócio EnoClube
27,00 Gfa
27,00 Cx
Sócio EGC
28,50 Gfa
28,50 CX
Não Sócio
30,00 Gfa
30,00 Cx
Vendido em cx de 1 gfa x (0,375l)
  • Notas de prova

Este Tawny 30 Anos foi especialmente feito para celebrar o 30º Aniversário da Enoteca. Apresenta uma cor âmbar profunda com laivos acastanhados. Aromas de frutos secos (avelãs). Na boca é extremamente suave com notas de mel e frutos secos. Final longo, elegante e aromático.

Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

12ºC

Teor alcoólico: 

20.00%vol

Longevidade: 

Indeterminável. Está pronto a ser consumido, não evolui em garrafa (mantém boas notas de prova durante 2-3 meses após abertura da garrafa).

Harmonizações: 

  • Bolo de laranja |
  • Chocolates pralinês |
  • Queijos de ovelha de pasta mole |
  • Tartes de frutos secos |
  • Um bom charuto

Situações de consumo: 

Sobremesas
Sozinho
Observações de consumo: 
Sobremesas | Digestivo. Em cave 15 a 20 anos. Depois de aberto 2 meses.
Vinificação: 
Vindima manual. Maceração pré-fermentativa de 24h. Vinificação tradicional, fermentação em cubas de cimento e lagares de granito. Envelhecimento em cascos de carvalho.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Aragonez

Tinta Barroca

Tinta Francisca

Touriga Franca

Touriga Nacional

Porto

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O "Vinho do Porto" distingue-se dos vinhos comuns pelas suas características particulares: uma enorme diversidade de tipos em que surpreende uma riqueza e intensidade de aromas incomparáveis e uma persistência muito elevada, quer de aromas, quer de sabor, para além de um teor alcoólico elevado (geralmente entre os 19 e os 22% vol.), numa vasta gama de "doçuras" e grande diversidade de cores.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
Os Tawny velhos do Barão de Vilar são vinhos do Porto que estagiaram em cascos de carvalho durante vários anos o que lhes conferiu uma textura sedosa, muito equilibrada e um aroma intenso a frutos secos, torrefação mais ou menos complexos dependendo do tempo de envelhecimento cuja idade média encontra-se indicada no rótulo. Encorpados e integrando uma enorme persistência aromática, estes vinhos do Porto estão prontos a beber. Serão o final perfeito para qualquer refeição, a acompanhar sobremesas, queijos ou, simplesmente, como digestivos. Devem servir-se ligeiramente frescos. (Engarrafado em 2014)

Barão de Vilar

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Desde sempre que os antepassados do Barão de Vilar se envolveram no sector do Vinho do Porto, embora somente em 1828 este título tenha sido concedido. As duas famílias, Kopke e Van Zeller, que deram seguimento a este título, além de estreitamente ligadas por laços familiares, desenvolveram uma actividade invulgar no comércio de Vinhos do Porto, quer fundando empresas próprias, quer participando activamente noutras, tais como a Quinta do Noval.

Em 1996, Fernando Van Zeller, Barão de Vilar, decidiu registar o título para poder utilizá-lo na comercialização de Vinhos do Porto e outros vinhos de nomeada, a fim de perpetuar as tradições vinícolas familiares. Fundou, então, a empresa Barão de Vilar - Vinhos, S.A. no entreposto de Vila Nova de Gaia que começou a produzir vinhos no Douro, em S. João da Pesqueira e em Torre de Moncorvo.

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